Нашистская социология, или революция без норковых шуб

Нашистское социсследование по митингу на Болотной четвертого февраля. Маленький отрывок здесь, поскольку сам документ довольно большой. 

Файл 20120209-Опрос-184019148

Интересно отметить, что доля населения, способного без затруднений приобретать товары длительного пользования и совершать достаточно дорогие покупки, составила всего четверть (23,9%), поэтому средний класс представлен относительно слабо среди участников митингов. Абсолютное большинство респондентов – участников митингов живет за чертой бедности: так, 40,3% отмечают возможность приобретения лишь еды и одежды, в то время как 27,6% допускают покупку только еды, а 8,2% «едва сводят концы с концами». 


Collapse )

"Привет" дождю

Файл 20120217-путин-17-85576101

Действия Путина за вторник не носили значительного характера для пропаганды. Открытие спортивных центров не являются аргументом для интернет-аудитории.

Возможно, основное внимание стоит обратить на темы, поднимаемые в твиттере Станислава Говорухина Stanislav Govoruhin @SGovoruhin, такие как источники финансирования телеканала «Дождь». (нужна серия постов в ЖЖ, по крайней мере).

Опять рекомендации

Файл 20120218-враги-18-84691345

Рекомендации

Распространить информацию о том, что оппозиционеры не в состоянии собрать 30 тысяч на Садовое и высказать предположение о провале акции как организационно, так и по численности.

Разоблачить манию величия Чириковой, которая ищет «нашистов» под своей кроватью.

Организовать провокационные звонки в эфир «Дождя». Сделать провокационные видео «Я за…», но без возможности разоблачения.

Больше планов, хороших и разных

Файл 20120220-враги за неделю и календарь-83442941

Анализ и предложения

Акция оппозиции 26 февраля близка к провалу. Внушение опасности любых действий 26 февраля (с цитированием УК) может отпугнуть обычных пользователей сетей. Для радикалов же эта акция слишком неформатна. На модную публику можно воздействовать аналогиями с Грушинским фестивалем, Окуджавой («возьмемся за руки, друзья») и прочими немодными вещами. Всячески поднимать панику по поводу недостаточной активности вокруг «Белого кольца».

Также необходимо по возможности связать протест с Зюгановым. Если Путин устарел, то что представляет из себя лидер КПРФ? Почему европейски ориентированные избиратели готовы голосовать за ветерана президентских гонок?

Указывать на то, что оппозиция не в состоянии раскачать даже Питер (ради чего высаживает туда десант). Внушить оппозиции, что они меньшинство, вынудить их ныть и обороняться.

Вцелом, информационный фон удалось переломить, несмотря на допуск оппозиции в эфир телеканалов. Можно подчеркивать то, что и Удальцов, и Чирикова, сейчас частые гости на Первом канале.

Планы, планы, планы

Еще немного планов Ношыздегов

Файл 20120220-свои и сутки-82654890

Рекомендации

Создавать акциям против оппозиции видимость стихийности. Активнее использовать мобилизацию через твиттер. Заорганизованность приводит к тому, что оппозиционеры спекулируют фотографиями и слухами.

Попытаться выправить ситуацию в мирное русло. Никто не хотел гражданской войны, оппозиция провоцировала.

Или наоборот попытаться запугать оппозицию силовым воздействием. 

Еще немного планов

Файл 20120221-нет_объекта-80743651

Варианты реализации акции

Наша масленица - «Встреча политической весны»

Место проведения: Болотная площадь

Сценарий: Участники акции собираются на Болотной площади, большинство приносит транспаранты с лозунгами «Митинга за Честные Выборы» (кроме вариаций на тему «Я за честные выборы!» и социальных требований). Участников акции встречает концерт звезд эстрады и масленичные народные гулянья (игры, конкурсы и пр.). В час «Ч» участники мероприятия собирают большой масленичный костер, в том числе из транспарантов прошедших оппозиционных митингов, олицетворяющий встречу политической весны. При этом участники акции призывают ВВП прийти в Кремль, скандируя «Вместе Возьмем Победу». Продолжительность акции 3-5 часов.

Количество участников: не менее 50 000 чел.


Collapse )