rumol_leaks


Да откроется скрытое


Previous Entry Share
Бандитский Архангельск
woj_woj wrote in rumol_leaks
Originally posted by woj_wojat Бандитский Архангельск
Во вскрытой почте О. Хорохордина есть любопытная справка о состояние дел в Архангельске. Нельзя с уверенностью сказать соответствует ли действительности всё изложенное в ней, однако чиновникам такого ранга сказки в виде справок не преподносят. Итак, силовики действующие в качестве бандитов и покрываемые политиками (ЕдРо, СР) в письме 0008c7~5 [из-за правил ЖЖ часть личной информации удалена, в оригинале звёздочек нет]. 

Справка по Архангельску.

       В течение 10 лет на территории Архангельской области действует и набирает силу организованное преступное сообщество (ОПС), формируемое из различных местных группировок: криминальных структур, групп бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов (в т.ч. ФСБ), сотрудников прокуратуры и т.п. Как в любом ОПС основными чертами является наличие коррумпированных связей с чиновниками, наличие ряда коммерческих структур, позволяющих осуществлять финансовую подпитку деятельности и осуществлять легализацию преступно добытых ресурсов.

     Основные направления деятельности сообщества составляют : хищение государственных природных ресурсов, в основном леса, нефтепродуктов с судов речных и морских флотилий, отмывание и обналичивание бюджетных средств, направляемых на развитие региона, обложение «данью» предприятий региона.

      Деятельность сообщества прикрывают сотрудники областной прокуратуры, некоторые сотрудники ФСБ, боевая часть сообщества состоит из бывших и действующих сотрудников УБОПа, а также некоторых сотрудников спецназа ФСИН и СОБРа. Политическое прикрытие осуществляется Федеральным инспектором по Архангельской области Ермаковым А.А., некоторыми  деятелями из числа регионального руководства партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

       Ключевой фигурой в финансировании деятельности ОПС является коммерсант Пеунков Алексей Владимирович, выходец из Соломбальской преступной группировки. В течение последних 5-ти лет он отвечал за финансовую и легальную часть деятельности группировки, быстро вырос, подмял под себя большую часть криминалитета, избавился от конкурентов по бизнесу и криминальной среды. По предварительным данным он является заказчиком большинства заказных убийств на территории области последних лет. В частности убийства коммерсантов Быкова, Алексеева, Агронского, депутата Медуницина, бандита Штанько, покушениях на бандита Беломестова, чиновника Булатова, похищениях Заборского, Мусихина и некоторых других. Пеунков стал депутатом одного из районов г.Архангельска, осуществляет рейдерскую деятельность, финансовые махинации, поддерживает тесные отношения с коррумпированными чиновниками. Пеунков А.В. содержит большой штат охраны (около 100 человек), которые оформлены в принадлежащих ему охранных фирмах. Большая часть охранников является членами ОПС, ранее состоявшими в криминальных структурах области.

      Активными членами ОПС и ближайшими соратниками Пеункова являются, в частности: Жгилев А.В., Шаров Ю.В., Кольцов К.Ю.

       В качестве обзора можно привести некоторые факты из их совместной деятельности.

Жгилев Алексей Владимирович **.10.1979 г.рожд., урож., г. Архангельска, зарегистрирован и проживает по адресу: г.Архангельск, ул. Шуб*на д.** кв.**.

По сведениям адресного бюро имел временную регистрацию по адресу: Архангельская область Холмогорский район д. Заболотное (до *.03.2007г.). В Архангельск прибыл в 2003г. из г. С-Петербурга. Жгилев А.В. является руководителем ООО «Нарком», Юридический адрес: г.Архангельск, ул. Воскресенская д. 105. По данному адресу находится и офис ООО «Нарком». Жгилев занимается обналичиванием денег в коммерческих банках г. Архангельска:

1. Банк «УРАЛ Сиб».

2.  «Мак банк».

3.  Банк «Советский.

4. «Юниаструмбанк».

5. банк «Петрокомерц».    

6. «Собинбанк».

7. «Росэнергобанк»

Для обналичивания денег Жгилевым А.В. созданы следующие предприятия:

- ООО «М-Капитал»

- ООО «Сантехналоджи» (обороты примерно 15-20 млн. в месяц)

- ООО «ТМБ» (руководитель Геннадий Александрович).

- ООО «Гранд-Мастер» (обороты от 5000 тыс. до 1 млн. руб. в день)

- ООО «Стройпромснаб» - зарегистрирована 2 месяца назад.

- ООО «Аурум» - в настоящее время имеет самые большие обороты.

- ООО «Нарком- Передовые Технологии»

- ООО «Трайдком» - собираются закрывать.

На счета всех перечисленных фирм переводятся деньги затем они перечисляются на счета других фирм, в конечном итоге их наличными получают сотрудники ООО «Нарком». Жгилев АА. получает комиссионные в размере 4-5 %. Для обналичивания используются коррумпированные связи в банковских структурах. Покровителем ООО «Нарком» являются главный федеральный инспектор по Архангельской области Ермаков А.А. В ООО «Нарком» работает его зять - Дмитрий. Ермаков А.А. сам получает долю в ООО «Нарком». Деньги ему передают через зятя.

Ермаков и его крестный сын Гришин Владислав Юрьевич - Заведующий Дома офицеров Архангельского горнизона, являются основными поставщиками клиентов для ООО «Нарком», за что они получают процент от Жгилева А.В. Основным клиентом ООО «Нарком» является лидер ОПС Пеунков Алексей Владимирович. Большая часть предприятий, потребителей услуг по обналичиванию пренадлежат Пеункову и другим участникам ОПС, обналичивают деньги через Жгилева А.В. Самые большие перечисления производятся (обналичиваются) для ООО «Дарес»

Через Гришина В.Ю. Пеунков А.В. в 2006 г. познакомился с Ермаковым А.А. Последнее время между ними сложились очень близкие доверительные отношения. Ермаков А.А. обещал Пеункову А.В. покровительство и помощь в решении проблем в том числе с правоохранительными органами. По некоторым данным за данные услуги Пеунков А.В. обещал приобрести для семьи Ермакова А.А. частный дом (возможно в другом городе)

Имеется информация о том, что Пеунков А.В. обеспечивает физическую защиту (охрану) Жгилеву А.В. для него выделил охранника, который постоянно сопровождает Жгилева А.В., сам Пеунков и его люди тоже находят клиентов для ООО «Нарком». Также Жгилев А.В. получил гарантию от Пеункова А.В. о том, что он (Пеунков) в случае необходимости решит все проблемы с правоохранительными органами и если они возникнут в связи с финансовыми махинациями ООО «Нарком».

УНП УВД по Архангельской области располагает информацией по данным фактам, однако никаких мер не предпринимается, т.к. Пеунков А.В. имеет коррумпированные связи в УНП. Связь с ними осуществляется через адвоката Замятина Дмитрия. Адвокат Замятин ранее был работником областной прокуратуры, в частности  стажировался у следователя прокуратуры Еганова А.А., который в настоящий момент является основным прикрытием ОПС по линии прокуратуры.

Шаров Юрий Вячеславович, **.02.1984г.рожд., уроженец г. Архангельска, проживает по адресу: г.Архангельск, ул. Воскресенск*я д.**, кв.*. Поддерживает близкие отношения с Пеунковым А.В. и Ермаковым А.А.. Ранее по рекомендации Ермакова А.А. вошел в политсовет «Партия Жизни». В настоящее время является руководителем молодежного движения «Победа» (партии «Справедливая Россия»). До избрания руководителя Архангельского отделения партии «Справедливая Россия» работал в «команде» Пеункова А.В., выполняя различные поручения по  делам, часто ездил в Москву по заданиям Пеункова А.В.. Уклоняется от призыва в армию, (с помощью Ермакова А.А.) В феврале 2007г. сотрудниками РУ ФСБ по Арх. обл. Шарову Ю.В. была вручена повестка в военкомат, однако после получения повестки в армию не призван.

Кольцов Кирилл Юрьевич **.03.1982г. рожд., г. Архангельск, ул Г*г*рин* д.** кв.**, поддерживает близкие отношения с Ермаковым А.А.. В 2005 г. Кольцов К.Ю. Ермаковым А.А. был назначен заместителем руководителя общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в С.-З. Федеральном округе. Баллотировался в депутаты Архангельского городского совета депутатов (выборы состоялись **.**.2005г.). Кольцов К.Ю. в настоящее время является руководителем Архангельской городской организации «Молодой Гвардии» ( Молодежное движение партии «Единая Россия»). Кольцов К.Ю. освобожден от призыва в армию с помощью Ермакова А.А. В марте 2007 г. сотрудниками РУ ФСБ по Архангельской обл. была вручена повестка в военкомат, однако он после получения повестки в армию не призвался.

Шаров Ю.В. и Кольцов К.Ю, по рекомендации Ермакова А.А. в 2005 г. вошли в попечительский совет «Соловецкого подворья». Членом попечительского совета является сам Ермаков А.А.. Шаров и Кольцов за взятки получили квоты на вырубку леса (8 тыс. кубометров). Шаров и Кольцов являются осведомителями для Ермакова, постоянно предоставляют ему нужную информацию.

Для справки: Историко-культурный музейный комплекс «Соловецкое подворье» на Соловецких островах финансируется из бюджетных средств, которые также похищает ОПС.

Кольцов и Шаров имеют связи в партии «Единая Россия», а у одного из них родственник является одним из высокопоставленных руководителей «Справедливой России».

В качестве дополнения: Ермаков А.А. за деньги (взятки) способствовал назначению на генеральские должности в пожарные подразделения МЧС своих людей в Республике Коми и Калининградской области.

Отдельного внимания заслуживает преступная деятельность «боевого» крыла ОПС, лидером которого является Олег Буняев, бывший сотрудник СОБРа. Обладая обширными связями в силовых структурах,  бывшие сотрудники СОБРа пристроили своих людей на должности руководителей служб безопасности в различные государственные структуры, с целью прикрытия мошеннических действий по хищению государственных бюджетных средств. Так, например из страховой компании «Росгосстрах» было похищено, по различным данным, от 20 до 40 миллионов рублей. Пособник преступников, один из руководителей службы безопасности компании изобличен и задержан, однако прокуратура Архангельской области всячески препятствует дальнейшим действиям следователей. Представители ОПС, бывшие СОБРовцы, присутствуют также и в руководстве службы безопасности компании «Роснефть», Антонов – руководитель, Зарубин - заместитель руководителя. Находясь на своих должностях они прикрывают и организовывают хищения денежных средств и иного имущества (ГСМ, стройматериалы и пр.) компании.

Все вышеперечисленные факты являются лишь малой долей доказательств преступной деятельности Архангельской ОПС, могут быть подтверждены материалами различных уголовных дел и результатми ОРД.

Расследованию преступной деятельности ОПС активно препятствуют коррумпированные чиновники различных ведомств и уровней, особенно прокуратуры области, таким образом участвуя в ней.

  • 1
(Deleted comment)
не самое актуальное, отправлено автором справки
Sat, 19 May 2007 13:20:06 +0400

  • 1
?

Log in