rumol_leaks


Да откроется скрытое


Previous Entry Share Next Entry
в Интернете у Александра Мишарина нет вообще никакой реальной поддержки
supertramp wrote in rumol_leaks
Неплохая статья по поводу свежей почты.

"Главными выгодополучателями были губернатор Александр Мишарин и тогдашний руководитель его администрации Вячеслав Лашманкин (упоминаются во множестве писем), куратор и организатор — чиновник Евгений Зорин, посредник — Платон Маматов, координатор ботнета — Денис Шаров, исполнители — некоторое количество девушек, физически находившихся в Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске. И наконец, финальным звеном были непосредственно сами боты — виртуальные персонажи, от имени которых велась пропаганда".

Но один важный момент: термин "ботнет" применять тут неправильно. Сеть комментаторов, созданная пиарщиками -- это все-таки живые люди, с живыми аккаунтами вконтактике и вполне осязаемыми зарплатами. А вот уже им в помощь покупаются боты, накрутка и прочая фигня.

Виртуальных персонажей, которых у каждого живого комментатора и правда несколько, правильней было бы называть "виртуалами".

  • 1
Но мы же умнее этих пиарщиков, правда? http://ru.wikipedia.org/wiki/Ботнет

Я к тому, что не надо бы давать фигурантам лишний повод докопаться до содержания статьи из-за одного неточного термина. Если это непринципиально -- ок, вам виднее.

В качестве компромиссного решения я бы писал "ботнет" в кавычках, например. Но, повторюсь, дело ваше.

  • 1
?

Log in